miércoles, 30 de diciembre de 2009
10:00

Manual de resina

Antes de nada feliz navidad a todos (aunque tarde :P) y que paséis unas felices fiestas.

Se me está acabando el tiempo que me puedo permitir para descansar y me voy a tener que poner muy en serio con el proyecto a ver si con un sprint final lo acabo.

Visto que muchas entráis preguntando por la resina y los moldes, os dejo un manual llamado 'Resina fácil' que he encontrado por internet. Espero que os sea de más ayuda que mi escasa experiencia en el tema. En el aparece información referente a los tipos de resina, moldes que se pueden usar, si se necesita usar desmoldante y otros consejos útiles. Además de todo esto también muestra varios ejemplos de uso.


Aprovechando el post, ya me queda muy poquito por acabar los regalos. Al fin me ha llegado uno de los dos paquetes con parte del material y he podido acabar uno de los tres regalos que me faltaban. Hoy con suerte, acabaré uno más. Pero el último lo tengo chungo si no me llega el pedido. Quien me mandaría pedir material para las fiestas... Solo puedo esperar y rezar que llegue con tiempo. :( Como las cosas que les he hecho son un poco difíciles de envolver pensé en comprar cajas y este es el resultado.


Estoy contentísima con la presentación de este año.

viernes, 18 de diciembre de 2009
17:35

Regalos y resina

Hola gente!!!

Ya tenia mono de escribir. jajaja. Últimamente he estado muy liada con la documentación de mi proyecto. El martes hice una entrega parcial y estoy algo más liberada, aunque pronto tendré que volver a la carga.

Ahora con el tema regalos y tal, llevo una semana que no paran de llegar regalos por correo. Entre los que han pedido mis padres y el material que he pedido para los regalos... Me hace gracia mi madre que me iba diciendo que no mirara los paquetes que llegaran. Ya me dirás como me lo monto. Ya me lo imagino:
Yo: Sr. cartero ponga el paquete en mis brazos. - Mientras tengo la cara girada y extiendo los brazos.
Total si en los paquetes solo se ve la dirección.

Bueno pues aprovechando el minidescanso y la llegada de parte del material me he puesto ha hacer regalitos. Ya llevo terminados 3 o 4 regalitos, 2 a medias y 1 o 2 por empezar. Vaya que me queda poquito para terminar y no lo tengo terminado porque aún me faltan dos pedidos por llegar.

La verdad es que después del intensivo de dos semanas de documentación he pillado con unas ganas tremendas el ponerme a hacer los regalos. Para teneros un poco en vilo os pondré una parte de uno de los regalos.

Cambiando de tema, en las visitas que tengo veo que hay mucha gente que entra por el post de Crear joyas con resina. Hace una semana, Perles & Co añadió como producto nuevo resina especial para joyería totalmente transparente. Tenia pensado comprar, ya que la mía es un poco amarillenta. Hoy he mirado y ya la tenían agotada. Vaya que tiene mucho éxito. Espero que dentro de poco la vuelvan a tener, al menos ahora la tienen en catalogo. Así que ya sabéis id dando una ojeada a la página de vez en cuando.

miércoles, 9 de diciembre de 2009
12:00

Cartas de colores

En esta sección iré añadiendo las cartas de colores de los materiales que se pueden usar para realizar manualidades. De esta manera estarán todas recogidas en una sección y serán más fáciles de acceder. Si alguien quiere que añada alguna carta de colores en específico que tenga que ver con el blog o tiene una carta de colores mejor podéis poner un comentario.

Swarovski
Web oficial - aquí
- Tupis - descargar
- Perlas - descargar
- Piedras planas - descargar


Miyuki & Delicas
Web oficial - aquí
Catalogo - aquí

Fimo Classic
Web oficial - aquí










Fimo Soft

Web oficial - aquí









SculpeyIII
Web oficial - aquí






Premo! Sculpey
Web ofcial - aquí







Granitex Sculpey
Web oficial - aquí




Pearl Ex
Web oficial - aquí













Perfect Pearls

Web oficial - aquí

sábado, 5 de diciembre de 2009
11:30

Remolinos de chocolate a la naranja

Hola!!!

Como os prometí aquí tenéis la segunda receta de bombones que hicimos este finde pasado en la casa rural. Puede que estéticamente no nos quedarán muy bonitos pero sin una manga pastelera decente (la mía se rompió la ultima vez que hice bombones :´( ) era algo imposible.


Hablando de utensilios y tal, hace unos días encontré una tienda de cocina que estaba bastante especializada en repostería y bombonería. Tenían una gran variedad de moldes para bombones. Así que para la próxima vez puede que me haga con uno de ellos. La web del sitio está en el apartado de 'Web de interés'. Ya que estoy puesta, comentaros que a parte de esta web se han añadido algunos mas (las distinguiréis porque le he puesto una etiqueta de 'Nuevo').

Receta
Para 48 unidades
Tiempo de preparación: 20 min + 2 h en el frigorífico
Tiempo de cocción: 5 min

Ingredientes:
- 125 g chocolate negro, troceado
- 90 g de mantequilla sin sal
- 2 tazas de azúcar glas tamizado
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de ralladura fina de naranja
- 48 moldecitos de papel o papel de aluminio para bombones

Pasos a seguir:
1 - Deshacer el chocolate negro al baño María sin dejar de remover y mezclarlo con la mantequilla hasta que resulte homogeneo. Pasar la mezcla a un cuenco mediano.
2 - Incorpore de forma gradual el azúcar glas y vaya removiendo c
on una cuchara de madera. Añada las yemas de huevo, de una en una, y bata bien después de cada adición. Añada la ralladura de naranja y bátalo todo. Deje la mezcla en el frigorífico unas 2 h, hasta que este suficientemente sólida para poder manipularla.
3 - Introduzca la mezcla en una manga pastelera con boquilla estrellada y forme remolinos en los moldecitos. Refrigere los bombones hasta que estén sólidos.

Diferencias con la receta original y consejos:
- Si queréis hacer el proceso mas rápido y menos cansado hacer la mezclar del paso 2 en una picadora doméstica como esta:
- En vez de decorarlo con chocolate rallado pusimos media almendra en el medio.
- Usamos moldecitos de papel que al ser menos rígidos van peor. Si alguien sabe donde venden moldecitos de aluminio en Barcelona que escriba un comentario, me seria de gran ayuda.
- En vez de ponerlos al frigorífico, los metí en el congelador. Así acortas el tiempo de espera hasta que la mezcla pille consistencia para ponerla en los moldecitos.

Espero que os gusten y para cualquier duda escribir un comentario.

miércoles, 2 de diciembre de 2009
10:00

Bombones de pistacho y almendra

Hola gente!!

Ya vuelvo a estar aquí. Este finde nos hemos ido mi novio, yo y una pareja amiga a disfrutar de un fin de semana en una casa en medio del campo. La idea era desconectar de tanto aparato electrónico.

Hacia tiempo que en una ocasión hice bombones y a mi amiga le gustaron y desde entonces de vez en cuando me decía que cuando iba ha hacer más. Y aprovechando esta ocasión, me pidió si podíamos hacer algunos.

Hicimos dos tipos diferentes de bombones:
- Bombones de pistacho y almendra
- Remolinos de chocolate a la naranja (pondré la receta en otro post)

Receta
28 unidades
Tiempo de preparación: 50 min
Tiempo de cocción: 5 min

Ingredientes:
- 150 g de chocolate blanco, troceado
- 28 moldecitos de papel de aluminio para bombones (también se pueden hacer con moldecitos de papel)
- 100 g de queso fresco, reblandecido
- 2 cucharadas de azúcar glas, tamizado
- 40 g de mantequilla, reblandecida
- 2 cucharadas de almendra molida
- 2 cucharadas de pistachos molidos
- 50 g de chocolate negro, rallado
- Chocolate negro rallado adicional, para decorar

Pasos a seguir:
1 - Deshacer el chocolate blanco al baño María sin dejar de remover. Vierta una cucharada de chocolate fundido en cada moldecito y distribuyalo por las paredes con un pincel pequeño, de forma que quede una capa gruesa y sin agujeros. Poner en la nevera para que se solidifiquen.
2 - Bata el queso en un cuenco pequeño hasta que quede fino y cremoso. Añadir el azucar y la mantequilla y batir hasta que la mezcla quede fina y esponjosa. Agregue los frutos secos y el chocolate rallado y remueva hasta que la mezcla sea homogenea.
3 - Retirar los moldecitos de aluminio de los moldes de chocolate. Introduzca la mezcla de queso en una manga pastelera con boquilla redonda estrecha y dispongala en forma de remolinos en los moldes. Espolvoree los bombones con el chocolate rallado adicional.

Diferencias con la receta original y consejos:
- Si queréis hacer el proceso mas rápido y menos cansado hacer la mezclar del paso 2 en una picadora doméstica como esta:- Como los trozos de frutos secos no pasaban por la boquilla pusimos la mezcla directamente con una cucharita.
- En vez de decorarlo con chocolate rallado pusimos media almendra en el medio.
- Usamos moldecitos de papel que al ser menos rigitos van peor, pero no he sabido encontrar un sitio donde vendan los de aluminio. Si alguien sabe donde venden moldecitos de aluminio que escriba un comentario, me seria de gran ayuda.

Espero que os gusten.

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