Hola gente!!
Espero que lo pasarais muy bien ayer. Yo quede con unos amigos para hacer un plan más tranquilo. Cenamos en casa de una amiga y luego estuvimos jugando a varias cosa. Desde Poker hasta Sing Star pasando por juegos menos comunes (al menos para el público general) como Ciudadelas, Jungle Speed o el Bang!. Vaya que teníamos para dar y elegir. Para la cena, nos organizamos para traer cada uno alguna cosita y como el año pasado realice la coca de chicharrones.
Comentaros que es una coca muy sencilla de hacer y que os he puesto el proceso en imágenes para que podáis ver las cantidades. Pues no digo nada más y os dejo la receta.
Receta
- Masa de hojaldre
- 150 o 200gr chicharrones
- Piñones
- Azúcar
Esta foto la pongo para aquellos que no sepan que son los chicharrones o lo que en catalán se llama "Llardons".
Pasos a seguir:- Trocear los chicharrones de tal manera que queden trozos de 1cm para que os hagáis una idea. Se trata de que se encuentren los trozos y por tanto que no los machaquéis tanto para que se vuelvan una pasta.
- Amasar con un rodillo la masa de hojaldre doblándola sobre si varias veces. Después de hacer esto unas cuantas veces, extender la masa con forma rectangular.
- Esparcir por la mitad de la masa una capa de azúcar, una de chicharrones y otra de azúcar.
- Coged el trozo de masa sin ingredientes y ponerla por encima para cerrar la coca.
- Doblar los cantos para que no se abra la coca. (Nota mental: doblar los canto hacia abajo, pq si se doblan hacia arriba, como no hay peso, cuando se esta horneando se hinchan y se acaban abriendo)
- Esparcir por encima de la coca una capa de azúcar y luego una capa de chicharrones y piñones.
- Pasar por encima el rodillo, sin ejercer mucha presión, para que se incrusten un poco en la masa y añadir otra capa de azúcar.
- Poner la coca en el horno a unos 200ºC hasta que veáis que coge un color dorado.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta leerlos.
No seas ANONIMO, dime como quieres que te llame.